当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文
学院党总支部先进事迹材料
来源:本站整理 点击: 录入时间:2016/06/14

初等教育学院党总支成立于2015年9月,自成立以来在校党委的坚强领导下,深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以科学发展观为指导,扎实开展“三严三实”和“两学一做”学习教育活动,不断加强党员思想、组织作风和党员干部队伍建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒核心作用和党员先锋模范作用,组织和带领学院教职工为升本建设和学院发展做出了积极贡献。现将党总支主要事迹材料汇报如下:

一、重视班子建设,夯实学院党建基础

初等教育学院党总支现有党员21名。有教师、学生2个支部。党支部领导班子健全,配备有支部书记和副书记。支部班子分工明确,各司其职,精诚团结,坚持解放思想、实事求是、与时俱进。认真研究新情况,探索新办法,创造性地开展工作,不断增强支部党员的凝聚力和战斗力,凸显党支部战斗堡垒作用。

党总支领导班子政治素质过硬,业务能力突出,热心服务于支部成员和群众,对支部工作认真负责,有着丰富的党建工作经验,时刻关心支部成员的思想动态和生活情况,在支部中具有很高的威信。

班子成员团结协作,开拓创新,工作思路清晰,计划策划周详,能够打开工作新局面,不断扩大党总支在学校的影响力,拓展党建工作新平台。

党总支成立以来,制定各种制度并严格执行,定期召开党政联席会议、民主生活会及专题组织生活会,会议主题明确、计划周祥、会议记录详细规范。党政联席会议24 次,集体审议通过各类重大事项30 余件,带头严格执行党政联席会议集体研究决定重大事项。

二、抓好队伍建设,不断提高党员整体素质

坚持党总支、党支部“党日活动”制度。督促各党支部认真开展组织活动,要求学习有计划内容、活动有记录。

各支部教育管理扎实有效,党员素质优良,党性意识强,党员具有坚定正确的政治立场,在维护校园稳定中充分发挥了先锋模范作用。

党总支坚持集中学习和党员自学方式相结合,积极推进学习型党支部建设,党总支每两周集中组织进行党员教育学习活动,党总支书记、副书记带头讲党课,要求党员要践行“四有”教师,争做“升本”标兵。开学以来集中学习5次,主要学习党总、党规和习近平总书记系列讲话精神,通过学习教育活动,更加坚定了党员的政治立场,提高了党员模范带头意识。在申报科研项目、教改项目、教学技能大赛中,党员发挥了表率作用。

引导党员牢固树立宗旨意识、主人翁意识和先锋意识,积极参与班级和学院文化建设。

三、严格坚持标准,做好发展党员工作

严格遵循《中国共产党发展党员工作细则》等文件要求,坚持标准,保证质量,规范程序,发展材料齐全,内容详细真实,材料整理有序。注重培养发展过程,在确定入党积极分子时谨慎民主、在培养上认真耐心、在教育上深刻彻底、在考察中全面严格、在管理上规范科学。共发展预备党员13名,已确定的入党积极分子54人,其他入党申请人83人。

四、积极主动作为,充分发挥战斗堡垒作用

支部成员在各方面严格要求自己,充分发挥党员的先锋模范作用,在学习、生活和社团工作中为同学们树立了楷模。能够成为校党委与学生之间沟通的桥梁,能够在广大学生中引领正确的思想政治意识,能够充分发挥学生党支部的战斗堡垒作用。1、党支部组织了志愿者“三下乡”社会实践活动,前往陈院乡访贫问苦。2、引导学生党员积极参加了“陇南市中学生运动会”志愿者服务活动。3、带领“稻草童心社”志愿者进行为孤寡老人送温暖活动,先后多次到张旗村为孤寡老人送米面,衣服等生活用品。4、指导“稻草童心社”志愿者利用课余时间分别去张旗、袁大小学支教,为袁大小学编排“六一”节目,受到该校师生好评。5、指导 “心理健康协会””开展工作,承办了“5.25”全校心理健康教育系列活动。6、客观、公正进行优秀党员评选工作。通过无记名投票方式选举产生优秀党员3名。7、组织了民主评议党员活动。

初等教育学院党总支

2016年06月12日