当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
学院动态
张永明院长一行赴省外高校考察特殊教育专业建设工作
来源: 点击: 录入时间:2019/05/20

张永明院长一行赴省外高校考察特殊教育专业建设工作

 

513日至18日,初等教育学院张永明院长一行4人赴南京特殊教育师范学院、山东特殊教育职业学院、郑州幼儿高等专科师范学校三所省外高校考察学习特殊教育专业建设工作并进行了交流。    

514日上午,在南京特殊教育师范学院召开了专题座谈会,特殊教育学院院长谈秀菁、副院长牟玉杰参加座谈会。会上,牟院长介绍了特殊教育专业的发展情况。谈院长指出专科阶段应以小教专业为主,办融合教育,发挥小学教育优势。会后,牟院长陪同参观了学院实训室、特殊教育专业图书室及中国特色教育博物馆等场所。

张永明院长一行与南京特殊教育师范学院领导座谈

参观南京特殊教育师范学院特殊教育博物馆 

515日下午,在山东特殊教育职业学院召开了专题座谈会,学校教务处副处长顾丽霞、特殊教育系主任梁永胜、特殊教育专业骨干教师陈西梅参加座谈会。会上,顾处长简要介绍了学校发展概况。梁主任主要介绍了特殊教育专业的基本情况。他指出,特殊教育专业师资需求量较大,师资培养除了顶岗进修、特殊人才招聘等形式,还应加大对在职教师的培训力度。特殊教育专业毕业生就业主要是康复机构、学前儿童融合幼儿园等机构。会后,顾处长、梁主任带领参观了学院实训室及校史馆。

张永明院长一行与山东特殊教育职业学院领导座谈

517日上午,在郑州幼儿高等师范专科学校召开了专题座谈会,特殊教育专业负责人张怡博士、特殊教育专业骨干教师郭淑芳、肖君凤出席座谈会。会上,张主任简要介绍了学校概况和特殊教育专业的发展情况,学院与省教育厅联合创建了学前融合教育发展支持中心,以此来推动学校特殊教育专业的发展。与此同时,与郑州市10所融合幼儿园建立实习实训联系,保障学生的实习与就业。学院目前建有多个实训室,保证学生的操作技能训练。会后,张主任带领参观了学院实训室并深入课堂和学生交流。17日下午,在特殊教育专业骨干教师郭淑芳的带领下参观了郑州市奇色花幼儿园(23年融合教育办学历史),并与幼儿园负责人进行了深入的座谈和讨论。

张永明院长一行与郑州幼专特殊教育专业负责人座谈

张永明院长分别对南京特殊教育师范学院、山东特殊教育职业学院、郑州幼儿高等师范学校的经验分享及答疑解惑表示诚挚感谢,希望双方保持长期交流并加强合作,共同推动特殊教育专业建设与发展。

张永明一行在奇色花幼儿园参与活动

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



版权所有:陇南师范高等专科学校初等教育学院

学校地址:甘肃省成县河东区陇南路34号  邮编:74250